Вопросы
Ниже представлены некоторые встречающиеся в тестировании вопросы по лабораторному делу:
Правильные ответы отмечены +
180 ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА НА ПРЕДПРИЯТИИ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОВОДИТСЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА
1 раз в неделю +
ежедневно
1 раз в квартал
1 раз в месяц
179 МИНЕРАЛЬНЫЕ ПРИМЕСИ СТОЧНЫХ ВОД ЗАДЕРЖИВАЮТСЯС ПОМОЩЬЮ
фильтров
сеток
песколовок +
решеток
178 САМЫМ ОПАСНЫМ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ МИКРОБНЫХ ТОКСИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ
афлатоксин
фузариотоксин
тетродотоксин
ботулотоксин +
177 БОЛЕЕ ЧАСТАЯ (1 РАЗ В ГОД) ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОВОДИТСЯ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ, ХРАНЕНИЕМ И ТРАНСПОРТИРОВКОЙ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ
мясо-молочной продукции +
рыбы и рыбной продукции
хлебо-булочных изделий
овощей и фруктов
176 ЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЕ УРОВНЯ ЗВУКА ЗА РАБОЧУЮ СМЕНУ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 5 ДБА, ШУМ НАЗЫВАЕТСЯ
широкополосным
постоянным
тональным
непостоянным +
175 ЗАПАС ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ
на 3 месяца +
1 кг
на 1 месяц
на 1 год
174 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ, ПРИ НАЛИЧИИ ОДНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА
все продукты питания без исключения
овощи, фрукты
только мясо и мясопродукты
продукты питания в промышленной упаковке +
173 ЗАЗЕМЛЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ПРИВОДИТ К СНИЖЕНИЮ
электрического и магнитного поля
положительно заряженных аэроионов
магнитного поля
электрического поля +
172 ТРЕБОВАНИЕМ К ВОДЕ ПИТЬЕВОЙ ЯВЛЯЕТСЯ_____ЦВЕТ
зеленоватый
красноватый
желтоватый
бесцветный +
171 К ИСТОЧНИКАМ ВИТАМИНА «С ОТНОСЯТСЯ ПРОДУКТЫ
огурцы
горох
черная смородина +
сливочное масло
170 ФОРМАМИ ВИНЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ
умысел, неосторожность +
легкомыслие, умысел
легкомыслие, небрежность
неосторожность, небрежность
169 ПРОЦЕНТ ОТДАЧИ ТЕПЛА ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА, ПРИХОДЯЩИЙСЯ НА ДОЛЮ ИЗЛУЧЕНИЯ
30
25
45 +
10
168 ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ЦЕНТРЫ (ИЛЦ) СОЗДАЮТСЯ
при управлении Роспотребнадзора
при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в регионе» +
как самостоятельно функционирующие субъекты предпринимательской деятельности
при администрации региона
167 ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ УТОМЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ
необратимостью
угрозой здоровью
инвалидностью
обратимостью +
166 ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА ПРОВОДЯТСЯ С ПОМОЩЬЮ
термометра
барометра
анемометра
психрометра +
165 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ УШИБАХ ВКЛЮЧАЕТ
наложение согревающего компресса
проведение пункции сустава
применение пузыря со льдом +
самомассаж
164 ПРИ НАЛИЧИИ В ВОЗДУХЕ НЕСКОЛЬКИХ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ КОНТРОЛЬ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ
необходимо проводить по веществам выбранным по усмотрению работодателя
необходимо проводить по всем выявленным веществам,
необходимо проводить по наименее опасным и характерным веществу
необходимо проводить по наиболее опасным и характерным веществам +
163 ПРИЗНАКОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ
появление пульсации на сонных артериях +
появление самостоятельного дыхания
помутнение роговицы
бледность
162 ПРИ РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В РЕГИОНЕ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ДВИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
механическое и естественное
механическое и возрастное
механическое, естественное и социальное +
механическое и социальное
Больше вопросов доступно в тестировании
161 ОТБОР ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ ИХ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ
Технического регламента РФ
Единых санитарно-гигиенических требований
менеджмента качества
Санитарных правил и норм РФ +
160 ТЕКУЩИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
Центром гигиены и эпидемиологии
гражданами, использующими данную пищевую продукцию
региональным Управлением Роспотребнадзора
юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями +
159 ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ
высокую влажность и достаточную подвижность воздуха
низкую влажность и достаточную подвижность воздуха +
высокую влажность и слабую подвижность воздуха
низкую влажность и слабую подвижность воздуха
158 КОНФЛИКТ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК
побуждение других к достижению целей организации
влияние, основанное на принуждении
способность оказывать влияние на отдельные личности
отсутствие согласия между двумя или более сторонами +
157 К ФУНКЦИИ ОРГАНОВ РОСПОТРЕБНАДЗОРА В САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ОТНОСИТСЯ
организация сбора и накопления ТБО
проведение дезинфекции
контроль за соблюдением санитарного законодательства +
координация работы управляющих компаний
156 СМЕСЬ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВЫХ СТОЧНЫХ ВОД И ПРОМЫШЛЕННЫХ сточных вод, ДОПУЩЕННЫХ К ПРИЕМУ В КАНАЛИЗАЦИЮ
городские сточные воды +
промышленные сточные воды
фановые сточные воды
хозяйственно-бытовые сточные воды
155 СВЕДЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНАМИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ В КЛИНИКЕ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ
копия трудовой книжки
листок временной нетрудоспособности
направление лечебно - профилактического учреждения
санитарно-гигиеническая характеристика условий труда +
154 ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
хлорсодержащие средства +
спирт
УФО
моющие средства
153 НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ ОКОН В КЛАССНЫХ КОМНАТАХ СЧИТАЕТСЯ
северная
восточная
западная
южная +
152 НОРМА УДЕЛЬНОГО ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ НА 1 ЖИТЕЛЯ ЗАВИСИТ ОТ
защищенности источника водоснабжения
степени благоустройства жилого фонда +
водообильности источника водоснабжения
вида источника водоснабжения
151 ПОПАДАНИЕ В РАНУ ЧЕЛОВЕКА ЗАГРЯЗНЕННОЙ ПОЧВЫ МОЖЕТ ЯВИТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ
столбняком +
сальмонеллезом
холерой
туляремией
150 ОПАСНЫЕ (ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ) УСЛОВИЯ ТРУДА (4 КЛАСС) ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ
уровнями факторов рабочей среды и трудового процесса, которые могут стать причиной производственных аварий
уровнями факторов рабочей среды, превышающими гигиенические нормативы
уровнями факторов рабочей среды, обусловливающими повышение показателей заболеваемости работников
уровнями производственных факторов рабочей среды, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных поражений, в т. ч. и тяжелых форм +
149 РЫБА МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ У ЧЕЛОВЕКА СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ ГЕЛЬМИНТОЗА
трихинеллеза
тениидоза
аскаридоза
дифиллоботриоза или описторхоза +
148 ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ СОСТАВЛЯЕТ ИНФОРМАЦИЯ О
факте обращения за оказанием медицинской помощи, состоянии здоровья и диагнозе +
возможных последствиях
поводе обращения за медицинской помощью
прогнозе и исходах болезни
147 ТОЧКИ ИЗМЕРЕНИЯ ВОЗДУШНОГО УЛЬТРАЗВУКА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, НА КОТОРОМ ВЫПОЛНЯЮТСЯ РАБОТЫ В ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ, РАСПОЛОЖЕНЫ НА ВЫСОТЕ
1,3 м от уровня основания
1,7 м от уровня основания
1,5 м от уровня основания +
1 м от уровня основания (пола, площадки)
146 ПОВЕРХНОСТЬ, НА КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО УЛОЖИТЬ ПАЦИЕНТА ПРИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ
любая
мягкая
наклонная
твердая +
145 НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫМ С ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕТОДОМ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ТВЕРДЫХ ОТБРОСОВ ЯВЛЯЕТСЯ
свалки
поля компостирования
мусоросжигательные заводы
мусороперерабатывающие заводы +
144 РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА ПРОБ ВНОСЯТСЯ В
акт проверки
предписание
протокол исследования проб пищевых продуктов +
акт отбора проб
143 К СООРУЖЕНИЯМ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД относится
первичный отстойник +
решетка
песколовка
аэротенк
142 ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ НИТРИТОВ ДОБАВЛЯЮТ
трилон Б
реактив Грисса +
реактив Несслера
серная кислота
141 В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ МАССОВЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ, ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ТОВАРОВ РАЗРЕШЕН
любой автотранспорт в зависимости от вида товара
только специализированный автотранспорт +
только грузовой автотранспорт
любой автотранспорт в зависимости от объема товара
140 К ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ САНИТАРНО-БЫТОВОГО ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ОТНОСЯТСЯ
участки водного объекта, используемые в качестве источников питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения, а также водоснабжения предприятий пищевой промышленности +
водохранилища
участки водного объекта, используемые для рыбохозяйственных целей
участки водного объекта - нерестилища ценных пород рыб
139 АТТЕСТАЦИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ, ХРАНЕНИЕМ, ТРАНСПОРТИРОВКОЙ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ, ПРОВОДИТСЯ
В управлении здравоохранения
В управлении образования
В управлении Роспотребнадзора
В центрах гигиены и эпидемиологии +
138 ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ОБОСНОВАННОСТЬ ВРЕМЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТНИКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
снилс
полис ОМС
медицинская карта
листок временной нетрудоспособности +
137 ОТБОР ПРОБ (ОБРАЗЦОВ) ОТ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ, ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОГО, ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
работником надзорной организации
специалистом центра стандартизации и метрологии
руководителем лаборатории управления по надзору
специалистом, имеющим специальную подготовку и право проводить отбор проб (образцов) +
Больше вопросов доступно в тестировании
136 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОНД (ФИФ) СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ
базу данных о состоянии среды обитания человека и здоровья населения +
перечень и характеристики основных факторов и условий среды обитания человека
каталог нормативных и методических документов
реестр наиболее опасных объектов
135 ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ МОЛОКО С ПОМОЩЬЮ
соли
сахара
жира
соды +
134 К УГЛЕВОДАМ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕРАСЩЕПЛЯЕМЫМ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОСИТСЯ
глюкоза
клетчатка +
лактоза
сахароза
133 МИНИМАЛЬНАЯ ВЕЛИЧИНА КЕО В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ НОРМИРУЕТСЯ С УЧЕТОМ
действия света на биоритмы организма
бактерицидного действия света
местности +
теплового действия света
132 ПРИ КОАГУЛЯЦИИ ВОДЫ ДОБАВЛЯЮТ
хлор
озон
серокислый алюминий +
131 ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА В ГОРОДАХ ЯВЛЯЕТСЯ
пожары
тепловые электростанции
автотранспорт +
промышленность
130 ОСНОВОЙ ДЛЯ СИНТЕЗА В ПОЧВЕ НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗБЫТОЧНОЕ ВНЕСЕНИЕ В НЕЁ
пестицидов
калийных удобрений
азотных удобрений +
фосфорных удобрений
129 САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОЕКТИРУЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ
профиля объекта
площади, занимаемой объектом
мощности объекта
класса опасности объекта +
128 С ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМИ СИСТЕМАМИ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ
панельное и воздушное
водяное и панельное +
воздушное и паровое
паровое и пароводяное
127 СТОЧНЫЕ ВОДЫ ИНФЕКЦИОННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ БОЛЬНИЦ
перед спуском в городскую канализацию подвергаются очистке и обеззараживанию +
обеззараживаются перед спуском в городскую канализацию
подвергаются третичной очистке
отводятся в городскую канализацию без обработки
126 ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ С ПОВЫШЕННОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ФТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ
мочекаменной болезни
синдрома метгемоглобинемии
эндемического зоба
флюороза +
125 ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ АЗОТА АММОНИЙНЫХ СОЛЕЙ ДОБАВЛЯЮТ
реактив Грисса
реактив Несслера +
трилон Б
йод
124 В КАКИХ СЛУЧАЯХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕН НЕПРЕРЫВНЫЙ КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНОГО ХИМИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ О ПРЕВЫШЕНИИ ПДК ПРИ ВОЗМОЖНОМ ПОСТУПЛЕНИИ В ВОЗДУХ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
любого вредного химического вещества
вредных химических веществ с остронаправленным механизмом действия +
отравляющих веществ
канцерогенов
123 ОБРАЗОВАНИЕ МЕТГЕМОГЛОБИНА РАЗВИВАЕТСЯ ПРИ
резус-конфликте
алкогольной интоксикации
действии микробных токсинов
отравлении сильными окислителями +
122 НА СООТВЕТСТВИЕ КАКОМУ ДОКУМЕНТУ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРОБА
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) +
ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
121 В МЕСТАХ ВОДОЗАБОРА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПРОИЗВОДИТ ОТБОР ПРОБ ИЗ ПОВЕРХНОСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ОБОБЩЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ МЕНЕЕ
4 раз в год
2 раза в месяц
6 раз в квартал
12 раз в год +
120 В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ
масла сливочного
тортов +
сыров
колбасных изделий
119 КО ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ САНИТАРНО БЫТОВОГО ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ОТНОСЯТСЯ
моря
водохранилища
участки водного объекта, используемые для рекреационного водопользования +
малые реки
118 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОНЯТИЯ ПАРТИЯ ПРОДУКТОВ
группа пищевых продуктов, предназначенных для гигиенической экспертизы
пищевые продукты одного наименования с одинаковым сроком годности
продукты одного наименования, выпущенные одной сменой при соблюдении одинаковых технологических условий и имеющих одно качественное удостоверение +
пищевые продукты одного наименования
117 ИЗМЕРЕНИЯ НАПРЯЖЕННОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ И МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЧАСТОТОЙ 50 ГЦ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ
на высоте 0,5; 1,5 и 1,8 м от поверхности земли, пола помещения или площадки обслуживания оборудования и на расстоянии 0,8 м от оборудования и конструкций, стен зданий и сооружений
на высоте 0,5, 0,8 и 1,7 м от поверхности земли
на высоте 0,5; 1,0 и 1,8 м от поверхности земли, пола помещения
на высоте 0,5; 1,5 и 1,8 м от поверхности земли, пола помещения или площадки обслуживания оборудования и на расстоянии 0,5 м от оборудования и конструкций, стен зданий и сооружений +
116 ХРАНЕНИЕ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ СРЕДСТВ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ
в таре (упаковке) изготовителя, снабженной этикеткой, на стеллажах, в специально предназначенных местах +
в закрытой емкости на стеллажах, в специально предназначенных местах
в каждом отделении в специально предназначенных местах
в подвале учреждения на стеллажах, в специально предназначенных мешках
115 ВОДА ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМОВ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ
бактериальной обсемененностью +
высокой минерализацией
низким содержанием взвешенных веществ
постоянством состава
114 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ ХАРАКТЕРИЗУЮТ
процессы создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и потребления информации +
процессы автоматизированной обработки информации в медицине и здравоохранении
совокупность технического и методического обеспечения документоведения
процессы компьютерного предоставления информации для принятия решений
113 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НОСОВОМ КРОВОТЕЧЕНИИ
усадить, запрокинув голову назад уложить на бок
уложить на ровную поверхность с возвышенным головным концом
усадить, слегка наклонив голову вниз +
112 ПРИ ИЗУЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ИНФАРКТОМ МИОКАРДА СРЕДИ ЛИЦ УМСТВЕННОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА ЕДИНИЦЕЙ НАБЛЮДЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
работающий человек +
больной человек
больной язвенной болезнью желудка
взрослый человек
111 СМЫВЫ С РУК И САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ БЕРУТСЯ
у всех работников пищевого объекта
у работников складских помещений
у работников горячего цеха
у работников, имеющих дело с продукцией, не подвергающейся в дальнейшем тепловой обработке +
110 ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КРАХМАЛА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ
мед
яйца
виноград
картофель +
109 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НЕСЕТ
руководитель предприятия
цеховой санитарный врач
лично нарушитель соответствующих правил +
администратор
108 ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБРАБОТКА ТРАНСПОРТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКТОВ СОСТОИТ ИЗ
дезинфекции
промывки холодной водой
промывки горячей водой
промывки горячей водой с кальцинированной содой +
107 СТАЦИОНАРНЫЙ ПОСТ НАБЛЮДЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ РОСГИДРОМЕТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
постоянный контроль загрязнения +
производственный контроль загрязнения
периодический контроль загрязнения
ведомственный контроль
106 ПЛАНОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ УСЛОВИЙ ТРУДА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
не чаще одного раза в год +
ежегодно
ежеквартально
при поступлении жалоб в Роспотребнадзор
105 К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ, ВЫЗЫВАЮЩИМ БОТУЛИЗМ ОТНОСЯТСЯ
макароны с фаршем
кремовые изделия
яйца
консервы домашнего приготовления +
104 ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НА РАБОТНИКА В ТЕЧЕНИЕ СМЕНЫ ШУМОВ С РАЗНЫМИ ВРЕМЕННЫМИ И СПЕКТРАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИЛИ ИЗМЕРЯЕТСЯ
уровень звукового давления в октавных полосах
эквивалентный уровень звука +
уровень звукового давления
уровень звука
103 ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ ВОДЫ ИЗ ОТКРЫТОГО ВОДОИСТОЧНИКАИСПОЛЬЗУЕТСЯ
психрометр
аспиратор
керамический патрон
батометр +
102 ПРИ ПОРЕЗЕ ИЛИ ПРОКОЛЕ, РАНУ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА НЕОБХОДИМО ОБРАБОТАТЬ
раствором фурацилина
кожным антисептиком
антибиотиком
5% спиртовой настойкой йода +
101 ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ «ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ» УСТАНАВЛИВАЮТ ПОСЛЕ
анализа эпидемиологической обстановки
сбора пищевого анамнеза и выявления «подозреваемого» продукта
получения данных лабораторных исследований +
анализа первичных симптомов заболевания
Пройдите тест, проверьте знания!